Вспомни

Не закрытая дверь, не допитый стакан
Глупый шелест чужих новостей
Я как загнанный зверь, угодивший в капкан
Брожу среди пьяных гостей.

Кто-то треплет плечо, кто-то за руку жмёт
Кто-то на ухо шепчет слова
Прихватив коньячок, улыбаясь бредёт
Мне на встречу седая вдова.

В голове пьяный дым, на душе пустота
Я один в этом царстве теней
По ступеням витым к двери что заперта
Я иду и нет муки страшней.

(R) Помнишь наши кухонные споры
 Наши песни до хрипоты
 После пива мочили заборы
 Не стесняясь своей нищеты.
 Где всё это осталось?
 На каком рубеже?
 И любовь затерялась
 На чужом этаже...

Я сегодня другой, не осталось следа
От веселья безумных ночей
И в глухой пустоте догорает звезда
Что нас делала раньше добрей.


Рецензии