Я себя отдаю...

Я себя отдаю… целиком… и со всеми стихами…
С шумом ветра в ушах… и с движением крыл за спиной…
Я себя отдаю… я желаю лететь вместе с Вами…
Я меняю на небо домашний уют и покой…

Отдаюсь так, как есть… с нереальностью лунного света…
Со стихом на листке среди тихого шёпота звёзд…
Открывая себя как галактику, или планету,
Как над вечностью нашей ещё не построенный мост…

Отдаю себя всю… с безусловностью невозвращенья…
Отдаю навсегда… всю как есть… без билета назад.
Отдаюсь за «послушать» зимой соловьиные трели,
Не предвидя оплаты за то… иль каких-то наград…

Всю себя отдаю – от созревших хлебов на равнине…
От Валдайских ключей, что нам в сердце рекою текут –
До июльской грозы… и до запаха горькой полыни…
 И до писем с признаньем, которых любимые ждут…

Отдаюсь без прикрас… целиком… не поймите превратно.
В Вашу реку вольюсь я прохладным своим ручейком…
Я пришла уже к Вам… я пришла… не вернуться обратно.
И – не важно, что было… и даже – что будет потом.

Отдаю себя Вам – до последнего слова и слога…
Безвозмездно – как Осень подарит нам с Вами листву.
Потому отдаю, что МЕНЯ для меня одной – МНОГО…
Я упала зерном… и я знаю, что здесь прорасту…

Так себя отдаю – как напутствие дарят в дорогу…
Как свечу зажигают и ставят в открытом окне –
Пусть неярок огонь… и сгорает она понемногу,
Только кто-то заблудший – ей скажет спасибо во тьме.

Отдаюсь навсегда… неожиданно… странно и просто…
Отдаю себя так как, наверное, делать нельзя…
Как себя отдают – нам под ноги российские вёрсты,
Как с рассветом все мы открываем для счастья глаза.


Рецензии
Наташ, тут же страсть нешуточная. Я почти так же чувствую. Может, еще можно сбежать? Это ж какая силища-то, если так вот.

Надя Яга   10.03.2008 00:12     Заявить о нарушении
Надюша, а зачем?.. сбегать -- зачем?.. со временем сердце приучится"не так болеть", как при первом пред-инфарктном состоянии от прочтения какого-то стиха, тронувшего его, и вывернувшего на изнанку... это я написала в первую неделю своего пребывания здесь, пять лет назад... и до сих пор здесь живу... и ни разу не попыталась уйти насовсем, в отличие от многих своих прежних друзей, которые эмигрировали на другие сайты и там живут теперь... мне же здесь -- более всего нравится... я тепрь, порой, и не знаю -- где моя настоящая жизнь -- в реале, или же здесь?!..:)))))))
неееет!.. и думать забудь про побег!..:))))
с нежностью (и к тебе и к Стихире),
Наташа

Осанна   10.03.2008 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.