Ночь, улица, фонарь, огни витрин...

Ночь, улица, фонарь, огни витрин,
Чуть смазанный неон, фонарь ершится,
И если хоть немного отрешится,
Покажется, как будто ты внутри.

Ночь, улица, нет, Бог - немного Блок,
Следы от фар закручены пучками:
Цветные проводки – тебя с очками
Вдруг кто-то разлучил – системный блок

Вселенского компьютера, мозги;
Нет никого, и – темень, темень, темень…
Иприт, фосген? Полупрозрачной тени
Под фонарём проекция. Ни зги!

Ни зги вокруг, один лишь силуэт
Под фонарём, просвечен икс-лучами,
Он одинок, и, стало быть, печален.
Ночь, улица, фонарь. Аптеки нет.

Аптеки нет – какой-то магазин,
Как вариант на случай невезенья.
Есть дерево с его листвой осенней,
Редеющей. Она уже вблизи.

Блестит асфальт: наверно, дождь идёт,
Прошёл уже, но зонт ему не нужен,
И нет зонта. Он, словно бы, снаружи.
И знает всё. И всё-таки он ждёт.


Рецензии