Не с ней

Мой путь не с ней
Лежит в страну теней,
Идти туда так долго.
Мои слова теперь
Живые существа,
Но что в них толку?

Одна луна
И ей и мне видна
Внутри историй
Тех, что смогли
Нас удержать вдали,
Миря и ссоря.

Я окружал себя
Двойной стеной, не ждал беды,
Не зная.
И не со зла
Она меня сама нашла,
О чём мечтая?

Нет больше стен.
Я мир воздвиг взамен
На минном поле.
Дик и упрям,
Без криков, ран и драм
Я стал ей болен.

Я разрушал,
Я краски все в одну смешал –
И тьма сгустилась.
Давясь виной,
Я сам себя делил на ноль.
Она мне снилась.

Закрыт замком
Внутри холодный ком.
Я здесь, не с нею.
Я всё сказал,
Зачем мне этот зал?
Куда яснее? 


Рецензии