Ты не узнаешь

Ты не узнаешь

У тебя красивые глаза!
Но этого ты не узнаешь.
Эти слова
От тебя укрою в сердце моем
Глубоко, навсегда –
Это единственное, что осталось
Мне
От тебя.

Может быть, прочитаешь - повстречаешь Судьбу -
Но тебя обману: то не ты, мне другая
Дарит взглядом весну.
Никогда не узнаешь, что на сердце храню.

Проявление чувств называешь страданием,
Ты отчасти права,
Только сердце не слышишь.
Горечь воспоминания –
Мой удел,
Но страданий я выше.

Долг и честь, состраданье -
Область нашей морали,
И любовь к другой женщине
Я храню в подсознанье.

Жить, любить по законам,
По земным и космическим.
Жить? Авось и Юнона? –
Бьет как ток электрический.

Расставания и невстречи,
Обещания невозможного,
Ожиданиям - статус вечности.
Легкость вывернута из сложного.

Круг любви ограничен
Расстоянием обитания.
Поиск разума алогичен –
Пустота, невнимание.

За ошибки – расплата
И любовь в подсознании -
Не нужна, виновата,
Не нашла понимания

И распята!

Виктор Кудинов
11 июля 2005 года


Рецензии