Весна в горах

 Весна в горах.

Весна разбудила мой горный Алтай.
Украсил с любовью все рощицы май.
Развесил сережки на кроны берез.
А ночью с ущелья крадется мороз...

Холодным дыханьем обнял он цветы.
В долине, у речки озябли кусты.
Застыли в поклоне бутончики роз:
-И что ты здесь ищешь, колючий мороз?-

Всю ночку морозил траву и кусты.
В садах задымили сырые костры.
Смеялся мороз – эдельвейс я найду
И только с цветочком отсюда уйду...

Но солнышко встало, заплакал мороз.
И бисером сыпались капельки слез.
Помчался он в горы, в селенье забрел.
Узнал, что цветок эдельвейса расцвел.

В заоблачном царстве ледник восседал!
Цветок эдельвейса и там он искал.
Ему бы немножко, один лишь виток,
Заметил у ног ледника бы цветок...

Холодные ветры в селенье привел,
Где кустик черемухи белой расцвел.
Кружился, морозил – устал и прилег
И больше в долину спуститься не смог...

 2002г. г Бийск
 Алика.


Рецензии