Белая акация

 БЕЛАЯ АКАЦИЯ.

Белая акация под окном росла.
Как девица юная, весной расцвела.
Из окна красивую я сорву рукой
И поставлю в комнате в вазочку с водой.

Опустила цветики, и завял букет.
Что же ты, красивая, уронила цвет?
Иль тебе не нравится в комнате моей,
Или ты рассталася с матерью своей?

Не губите цветики и не рвите зря!
Пусть умоет белую ранняя заря.
Не грусти ты, деревце, я тебя полью
И водой прохладною корни напою.

А придет весенняя, новая пора,
Расцветет акация пуще, чем вчера.
И развесит цветики белые в окне.-
Одурманят запахи в вечер при луне.

Ты расти, красивая, радуйся весне!
Расцвети, акация, там, в чужом окне...
А весной здесь яблони в розовом цвету,
И черемух цветики мерзнут на ветру...
 
 2002 г г. Актау
 Алика.


Рецензии