Алкоголь

Однажды поручик поехал домой,
Шампанского ящик повез он с собой.
А так как та ноша была нелегка
С собою прихватил он еще денщика.

Денщик – алкоголя приверженец ярый –
Не очень зеленый, не очень и старый.
Был в прошлом, наверно, монголо-татаром,
Но стал боевым хвастуном и гусаром.

Денщик и поручик любили табак,
А также веселье попоек и драк.
И если поручик в беду попадал
Денщик не однажды его выручал.

И вот пьют шампанское, едут домой.
Везет их ямщик по дороге лесной,
Поет свою песню фальцетом пропитым,
А мимо несутся березки да липы.

Осталось еще больше четверти в пятой,
Которую начали перед закатом,
Как тут появился отряд бородатых:
- Эгей! – закричали. – Хватай их ребята!

И криком, и свистом откликнулся лес.
Ямщик с перепугу под лошадь полез,
Денщик останавливал глаз на затылке.
Он думал, что это от пятой бутылки.

Воскликнул поручик: “Пожалуйте к нам!
Припас я шампанского нашим гостям
И высшего сорта турецкий табак!”
Но тут получил наш поручик тумак.

Связали гусаров, поставили рядом.
Разглядывать стал их начальник отряда:
“Вину, табаку, ваша бродь, очень рады –
Изжога замучила от самосада!

А что делать с вами? Повесить вас что ли?
Поужинать мясом дворянским без соли?”
“Да толку-то что, тебе вешать и жрать?
Ты лучше вели из нас спирт добывать!”

Разбойник, икнув, от души хохотнул.
Потом из бутылки немного хлебнул.
Хлебнув и икнув, в пять минут подобрел,
Гусаров к чертям отпустить повелел.

Денщик и поручик пусты, но живые.
Клянут на чем свет все дороги лесные.
И крякнул поручик, сказав вдруг: “Позволь!
Жизнь спас, черт возьми, нам с тобой алкоголь!”


Рецензии
Ирма Семеновна права – отличное произведение! Во всех отношениях.
Молодец поручик!

С уважением

Беня Самолетов   17.07.2005 21:32     Заявить о нарушении
Если тема гусарства интересует - читай "Пошляк", "Кутеж", "Адью, красотка, отдыхай!", "Переписку поручика с Юлиусом..." и др. С гусарским приветом! Спасиб за рецу!

Поручик Синицын   21.07.2005 09:21   Заявить о нарушении
Сделаем!

Беня Самолетов   25.07.2005 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.