Ни к чему нам разменивать счастье...

Ни к чему нам разменивать счастье на пригоршню слёз,
Собирая последние силы в смертельном рывке.
Ни к чему по щепам собирать тот разрушенный мост,
Лишь занозы от них, обручальным кольцом на руке.

Ни к чему тёмной ночью большие костры разжигать,
Если кто-то в них складывать сор научился шутя;
Я же дерево белое с собственным сердцем отдать
- И не думая подлость искать, и не ведая Зла.

Только что моё сердце? что белая гладкая ель?
Если пламя горит для кого-то другого в ночи?
Если блики воды утешать меня больше не смели?
Если ветер, бродяга безумный, надрывно кричит?

Ни к чему говорить, голосами тревожа покой,
Заплетая в старинную тишь человеческий плачь.
Ни к чему говорить… Я слезинку смахнула рукой…
И по лезвию жизни пошла в одиночестве дальше.


Рецензии
Белая гладкая ель не смогла,
Песней рядить свои ветви,
И выпала в снег за иголкой игла
В холодные зимние сети.

Да не ослепит свет в пути бездонные глаза.
Да будет Кролм крушить мосты, несись к горам, гроза.

Неизвестник   20.07.2005 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.