25 апреля 1971

Весенний вечер... Свет звезды. И лестничный пролет.
Меня, обняв, целуешь ты в безоблачный мой лоб.
И мне на плечи свой пиджак накидываешь ты.
Пусть руки у тебя дрожат, но помыслы чисты.

А поцелуям счёта нет. И меркнет свет Луны.
И самый первый свой рассвет с тобой встречаем мы.
Пиджак с моих сползает плеч. О! Рук твоих кольцо...
Я в памяти хочу сберечь твои глаза, лицо...

И запах кожи, как дурман. И поцелуев мёд.
Ещё не знаем, что роман наш тает, словно лёд.
Ведь мы у времени в плену, не ведая о том.
Но я об этом никому не расскажу потом.

7 августа 1997(С)

написано поздним летним вечером
в отпуске в моей любимой деревне Таганьково


Рецензии
Насладился Вашими мыслями, Рута....их поэтической аранжировкой
С уважением
Валерий

Шиляев Валерий   16.07.2021 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас, сударь...

Рута Юрис   16.07.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.