Нерасставание

Прости меня, пожалуйста, прости.
Я виновата, виновата, я люблю!
Я от тебя могу сейчас уйти,
А от себя мне не уйти, я не уйду.


Мне не куда бежать, повсюду я,-
Куда не ткни - везде вокруг живая!
Я убегаю, убегаю от тебя...
Себя же подевать куда, совсем не знаю.


Прости, что растревожила тебя,
Прости, что не смогла такою быть как все:
Немножечко с тобой, немножко без тебя.
Вот излагаю мысли на листе...

Прости, что я в тебе тонула.
Прости, что упивалась я тобой.
Ты как живой глоток, как воздуха вдохнула -
…и только заперто, висит замок глухой.


Ты ни причем, и ты при всем, при этом.
Ты часть меня, как третий глаз, рука.
Как песни часть, что все зовут куплетом.
Как русло, из него течет река.

Как море, в которое река впадает,
Как океан что покоряет все умы,
Как сила, та, что звезды составляет -
Ты часть меня…,- и все же мы – не мы.

Ты кто такой?
Как ты посмел мой мир тревожить?
Зачем пришел? Зачем завоевал?
Меня тоска немыслимая гложет:
А я зачем дала такой провал?

Куда неслась? Что думала?
Чем думала? О чем?
Предвидела и на пути ломала...
Я выбрала тебя, я знала: ни при чем...

Боясь взглянуть,-
Ты часть меня,
Ты, как мое дыханье -
Ты, мой кусочек мира
Ты и я!


Рецензии