Шторм

 Шторм.
 
Небо померкло, зажмурились звезды.
В клочья рвет ветер туман над водой.
Синее море волнуется, стонет,
В ссоре рождает волну за волной.

Волны упругие в белом тумане,
С ветром, играя, накатом бегут.
Нежно обнимут мой берег песчаный,
Пеной одарят и в море уйдут.

Ах, эти волны - невесты шальные!
С белыми кудрями в темных гребнях,
Словно фатою прикрыты туманом,
Пенясь, играют и плещут в камнях.
 
Вот налетели на берег скалистый,
Будто обнялись, прижались на миг,
Вспенились разом - и в высь полетели
Бусы хрустальные - тысячи брызг.

Медленно солнышко смуглое встало,
Тучки раздвинуло, глянуло вниз...
Вспыхнули разом на лучике солнца
Радугой яркою капельки брызг!..

 г. Актау 1995г.
 Каспий
 Алика.


Рецензии