может пасмурно - значит плохо

может пасмурно -значит плохо,
но я в дожде с удовольствием.
нахожусь в нем, он мое настроение ,
моя тональность.
хорошо что нет жары, нет пыли.
вся листва умоется
и будет встречать солнце.
земля напьется, расслабится,
навстречу лучам раскроется,
сил наберется, влагой наполнится.
капля за каплей вода все смывает.
дождинка с дождинкой к траве припадает.
и держится крепко, как за руку ребенок.
срываются пальцы, и как в воду утенок,
ныряет и плещется, так и дождинки,
скользят, собираются в сердце травинки,
росой притворяются, и ливня боятся,
и ждут, что бы снова, им в нем растворятся.
и плыть по течению в тихую гавань,
где солнце сияет, готовит им саван.
но капли дождя умереть не боятся.
они к солнцу спешат, они вдруг испарятся.
что бы снова излиться божественной влагой.
и нам, и земле подарить это благо,
которое редко кто в жизни похвалит.
никто и не верит, что счастье им дарит
дождинка с дождинкой, роса и росинки,
заботливо нежно - и нет ни пылинки,
а то что в округе все грязью зовется-
то это что хочешь, то тебе и дается.
кому -то далекой луны отраженье,
кому-то с грязною лужей сраженье.


Рецензии