Памяти городского сада

А для небес была отрада –
Ронять янтарные огни
В ладони городского сада,
Ночами скрашивая дни…

Тот страстный дождь, купая сумрак
В ковше из звёзд и хвойных смол,
Лепил божественных снегурок
Из базилика и виол.

Он делал пир из благодати,
Столь редкой в небе – для земли,
Что ночь в распахнутом халате
Его встречала издали…

И жив был сад ночными снами,
И полон был небесных рос,
Но гибнул с первыми лучами
От шин автобусных колёс,

От оглушающих моторов,
Мертвящих выдохов АЭС…
…Глядеть в глазницы светофоров –
Теперь призвание небес…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.