Ливень золотой

Ливень золотой
Сквозь пальцы сеется…
Может быть, листвой
Мой грустный сад оденется,
Развернёт цветы
На ветвях, как фантики,
Да в мои мечты
Привнесёт романтики…
Отступай, недуг!
Не суши листвы моей
Может, скоро друг
Да подать велит коней,
И хлыстом крутым,
Золотыми шпорами
Их разгонит – в дым,
Да ворота – в стороны…
Да печали – вспять
И тоска постылая!
Да меня назвать
Он захочет: «Милая…»
… Золотом метель
Сквозь пальцы сеется…
А моя постель
Всё сильнее греется,
И в окно стучит
То ли лист засушенный,
То ли – сталь копыт,
Да – с кольцом –
Мой суженный…


*** ***
Зря ты готовишься к смерти –
Небо чернеет – к ночи…
Это – не яд в конверте,
Это – на много проще…
Он – не твоё творенье.
Ты – не его начало,
Просто, несовпаденье
С вами в очко сыграло…


Рецензии