Ветер

Ветер…
Пытает и любит,
Ласкает и губит,
Читает и пишет,
Вздыхает и дышит,
Решает проблемы,
Рождает дилеммы,
Не хочет, не может,
Но сердце тревожит.
Прошу, принеси мне
Оттуда, где ливни,
Где грозы, придай мне
Разреженной тайны,
Разбавленной сферы,
Неведомой веры,
Вещественной формы…
Обыденной нормы
В делах повседневных,
В уроках Вселенной.
Ещё… Это – важно!
Кораблик бумажный
Пусти мой по свету
С зари до рассвета
Гулять, постигая
Все тонкости рая,
Все гадости ада,
И больше не надо
Ни жеста, ни взгляда,
Ни слов, ни сословий,
Ни стен, ни условий.
Гуляй себе, ветер!
Ты – тот, кто на свете
Всех громче и тише,
Всех ниже и выше,
Всех тоньше и круче…
Ты чувствуешь тучи
В объятьях и грозы,
Дожди и морозы,
Печали, надежды…
Ты – рядом и между…
Но много не нужно
Мне ветреной дружбы,
Ведь я – так ничтожна,
Что сдуть меня можно
С ладони, с дороги,
С планеты…
О, боги!


Рецензии
задорно. спешно и задорно. радостно, порывисто и задорно.

по нраву!

Вооот

Сергей Шатун   30.06.2018 09:38     Заявить о нарушении
Благодарю

Янгел Блюзоу   17.07.2018 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.