Ты тронул эти ветви вековые

Ты тронул эти ветви
вековые –
Тяжелый снег засыпал города,
Но прячу я глаза свои пустые
От губ твоих горячих –
в холода.
Не бойся, в этой странности внезапной –
Всего лишь – страх, и больше ничего.
Я так боюсь слезой на пламя капнуть
И погасить сомнением его…
Я так боюсь не от того умчаться,
Не в такт сыграть, не к месту пошутить,
Что лучше бы нам лишь соприкасаться
Чуть дольше, чем скорее изменить…


Рецензии
Янгел, вы - поразительный тонкий лирик. Последние строчки - просто прелесть.

Лиричный А.

Александр Соколофф   29.08.2005 17:44     Заявить о нарушении