Тайна сентября

Серебром – по воску
Крошится луна…
Млечная полоска
Лирики полна…
Взять бы до рассвета
Отпуск у тебя,
Грустная примета,
Тайна сентября…
Может, ты в миноре
Лета рождена,
Или ветром в море
Поднята со дна?
Может быть, напрасно
Я тебя гоню?
Может, ты - прекрасна,
Как заря в раю?
И в букетах лета
Меньше янтаря,
Чем в твоих рассветах,
Прелесть сентября?


Рецензии