Снежок

Так темно и уныло было.
И луны дотлевал рожок.
За оконцем Зима водила
По багряной земле Снежок…

Он, ступая неровным шагом,
Рассыпал свой восторг на всех,
Он гордился своей отвагой,
И шептал без конца: - Я – Снег…

Убегая от строгих правил,
Он без устали колдовал
Над землёй, что покой оставил,
Над мечтою, чей замок пал.

Он был светлым любви началом,
Незабвенным в веках творцом,
И Земля по нему скучала,
С обручальным ждала кольцом.

Он за зиму подрос на вечность,
Стал коварен, умён и строг,
Растерялась его беспечность
В лабиринтах мирских тревог,

И, с приходом весенней ласки,
Обреченно к Земле стремясь,
Он шептал ей о счастье сказки,
На глазах превращаясь в грязь…


Рецензии
Алмазы выдают себя под солнцем, даже присыпанные снегом.
Всё будет хорошо.

Игорь Жартовский   08.10.2022 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.