Ты городом...

Ты городом мне кажешся во сне...
В дыму и смоге он велик.
Годами думал о тебе
и город в сердце мне проник.

Проник и растворился там,
рассеялся по срунам арф.
Я вот подумал - по годам
ты слишком рано носишь шарф.

Немного рано город стал
гасить в подвалах яркий свет.
Я думать вроде перестал
и понял городской секрет.

В чем сердце прячется твое?
В какой из этих новостроек?
Про город мы еще споем,
но только кто из нас достоен?

 Январь 2005


Рецензии