Вино любви

Весенним снегом тает пена, что таилась
в бутылке сладкого игристого вина.
Мы откупорили её, но не напились,
чтобы похмельем не болела голова.

Лучился флиртом аромат, грехом манящий,
но задохнулся в прозе жизни суетной.
Фужер желаний, эликсир любви хранящий,
покрылся пылью, упрекая полнотой.

На брудершафт друг друга скупо пригубили,
укрывшись влагой поцелуев от огня.
Теперь вдвоем, в обносках страсти, без усилий,
творим спектакль в театре будней – ты и я.

Крупье-cудьба всегда дает игру на выбор,
чтоб ставкой выявить харизму игрока:
запрятать в шкаф, пролить на землю, залпом выпить
остатки тёплого, прокисшего вина …


Рецензии
Даааа!... Обноски страсти - какой образ!Спасибо за точность.

Мария Сидорова   27.02.2006 08:55     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Мария.
С праздником!

Руслан Алов   08.03.2006 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.