Погибшим в Чечне

Мы счастливые! Нас не касается
Бессердечное эхо войны.
Мы не знаем, как мир вдруг меняется,
Когда гибнут в бою пацаны.

Мы живём в ожидании праздника,
В окнах свет новогодних гирлянд.
Мы не видим сквозь стекла "уазика",
Как чужие нам окна горят.

Мы не знаем, как в сердце врывается
Равнодушный, холодный свинец.
Новый год вновь для нас начинается,
Новый год - чьей-то жизни конец.

И торопимся с яростным рвением
Мы в цветные объятья зимы,
Но от праздника веет забвением,
Скорбным пиром во время чумы.

Ведь не нам понимать, что утратили
И теперь, до конца своих дней,
Не обнимут несчастные матери
Невернувшихся к ним сыновей.

Мы счастливые! Нас не касается
Бессердечное эхо войны,
Но опять и опять вспоминается
Паренёк - сын бездарной страны, -

Что с экрана взглянул с удивлением
Мне в глаза, замерев на бегу,
И остался лежать без движения
На колючем чеченском снегу.


13.12.04


Рецензии
"...Что с экрана взглянул с удивлением
Мне в глаза, замерев на бегу,
И остался лежать без движения
На колючем чеченском снегу..."

еле удержался от слез...

Константин Фабишевский   15.07.2005 03:21     Заявить о нарушении
Eto bilo pod novij god, kogda pokazivali peredachu-pamjatnij koncert pogibshim nashim rebjatam v Chechne.Pokazivali kadri prjamo s boja. Ja bila v shoke...

Светлана Зверева   15.07.2005 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.