Любимая очень жестока...

Любимая очень жестока,
Расчётлива и умна:
Ошибки пусть делает кто-то,
Но я никому не должна!

Мне опыт она приводит
И кучу правильных дел;
Слова, - не поспоришь, – находит,
Чтоб возразить не сумел!

Не знаю: кто прав? Не знаю!
Вино не будет водой!
И если стоишь у края,
То лучше - вниз головой…

Так часто, в жизни решая,
Одна нас дорога ведёт…
Права ты, конечно, родная,
Что кто-то бессовестно врёт!


Рецензии