Родина

Люблю отчизну я, и рвусь к её порогу,
Чтоб грудью защитить, когда не дремлет враг,
Люблю отчизну я, но что со мной? Ей-богу!-
Держусь, чтоб не стошнить на полосатый флаг.

Пылающей тропой мы шли к заветной цели,
Кричали, мол, хотом свободы всей земле!
Лёд тронулся - с лихвой нам дали, что хотели -
Свободные! но вновь все по уши в дерьме.

Свободная страна! Здесь бас поёт дискантом,
Здесь всё наоборот, здесь всё и все равны.
Но Моська, знать, сильна, коль назван оккупантом
Вчерашний патриот родной своей страны.

Зовём, но бог молчит. Проклятьем заклеймённый,
Весь человечий род живёт подстать кротам,
Но, как всегда, кипит наш разум возмущённый,
И все хотят вперёд... А воз и ныне там.


Рецензии
На Бога надейся,а сам не плошай,
Пример тому жизнь Приднестровья,
Садиться на шею лжецам не давай,
Давай на гора свое страстное слово

Сегодня один и завра одна,
А вместе уже завтра двое,
А после,быть может, вся встанет страна,
Чтоб выбраться вновь из неволи!...

С уважением,Вячеслав.

Вячеслав Артемов   10.07.2005 10:41     Заявить о нарушении