Август

Мой август, зрелость месяцев иных
к тебе восходит сумрачным началом
и ты в своих границах беспечально
рождаешь их и согреваешь их.
Мой август, колыбель твоя светла -
Прими же и меня под этот полог!
В моей ладони - дымчатый осколок
разбившегося вдребезги стекла,
в котором преумножится стократ
твой дивный свет - ни летний, ни осенний...
Ответь мне, мой усталый собеседник,
мой ветренный возлюбленный,
мой брат.


Рецензии
Лэйла! Это - ПРЕКРАСНО!!!

Наталья Крук   11.07.2005 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.