Песенка лесной феи

Порхала я в небе и пела как птичка,
Я – милая девочка-эльф, невеличка.
В дубраве зелёной мой кров и ночлег,
Чтоб злой на него не набрёл человек...
Пред входом моим - там бежит ручеёк,
Устану, присяду - и будет чаёк...
А как же прекрасна Земля с высока!
Вот - Храм, вот - село, вот петлёю - река...
Хочу Вам сказать я, уставшие люди.
Угаснет надежда, - и...Мира не будет.
Ведь дан Божий Мир Вам не зря на храненье...
Любовь Вам нужна, доброта и терпенье.
Засохнет печаль и засохнут невзгоды,
Когда про войну позабудут народы.
И с братом навеки помирится брат.
И к распрям не будет дороги назад.
И будете петь, позабыв про печали,
Вас ветры Вселенной качают ночами.
Как Божие птички по небу порхайте,
Невзгод и печалей вовеки не знайте!

10 июля 2005 (С)


Рецензии
Замечательно! Хорошо бы так и случилось. Прелестная песенка. На этот сюжет получился бы прекрасный мультик.

Татьяна Дизик   08.10.2017 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.