Утреннее рифмоплетение

Мне показалось – лето,
А оказалось – осень.
Мне показалось – ветры,
А казалось – оземь.

Радуга выпьет краски –
Те, что уже не в моде.
Дрожь разберут на маски,
Каждой судьбе – намордник.

Мне показалось – снежно,
А оказалось – слякоть.
Мне показалось – между,
А оказалось – мякоть.

Бережно по коленям
Губы сухие треснут,
Ночью порвутся звенья,
В спину вопьется: «Деспот!»

Мне показалось – мимо,
А оказалось – больно.
Мне показалось – имя,
А оказалось – молью.

Вжавши испуг горстями,
Вишня по снегу кровью.
Стерпится?.. Но не днями.
Грезится?.. Но не ночью.

Светом под дых секундно,
Ногтем по одеялу.
Мне показалось – блудно,
А оказалось – мало.


30.05.2005 10:21:43 Москва


* * * *


Рецензии