как странно

***

как странно быть счастливым
когда вокруг беда
как тошно быть здоровым
когда любовь больна

как странно умирать
когда и жизни нет
как странно погибать
под страстью земных лет

как странно с головой
решать проблемы сердца
как странно своим сердцем
ходить в дома сознанья

как странно быть творцом
когда ты рушишь мирозданье
как странно строить вновь
зная, что сломится снова

как странно быть всегда
незримо ощущая
конец дороги свой, тогда
ты всё прощаешь

как странны мы, как странен он,
как странны наши души
живем порою головой
порою сердце слушая

и так, из года в год,
идем куда-то вместе,
куда идем? Мы знаем?
Неважно, но узнаем…


такой контраст в жизни, вы замечали? сидят нищие, просят милостыню возле шестисотового мерса... или же, одним нужен кусок хлеба, а другим большой стол, с многочисленными явствами... один поет, и мало что у него есть, кроме гитары и полета в душе; другой имеет все земное, но без искры, ищет дверь в никуда.. мир, и жизнь наша, как тысячи красок, которые некий художник нечаянно или с умыслом опрокинул их на холст, и получилась большая клякса. а может, не в художнике дело, а в нас? в красках?...

мир вам, любовь и свет.


Рецензии