Современная Ассоль

Ждала, ждала, всю жизнь ждала,
Чего сама не знала,
И слишком поздно поняла,
Что от всего устала.
Устала постоянно быть
Судьбой на подаяньи,
Устала бесполезно жить,
И вечным быть скитаньем.
Ждала, ждала, но никогда
Над морем не взовьется
Алее крови паруса,
Что с заревом сольются.
Ждала, ждала, а жизнь была
Короткою такою...
Все также из дому она,
Бежала снова к морю...


Рецензии