Маленький Принц

Жил на земле маленький принц,
И ждал он свою принцессу.
Из миллионов разных лиц
Он выбрал одну невесту.
Но принцесса гордою была
И однажды ушла от принца.
И печаль его о ней светла,
Без нее нет в жизни смысла.
Принц страдал и клялся ждать ее,
Он искал любовь свою по свету,
Где бы ни спросил он про нее,
Не давал ему никто ответа.
Далеко, в загадочном лесу,
Нимфа одинокая скрывалась.
За дикарство, пенье и тоску
В городе колдуньей называлась.
Как то принц заехал в этот лес
На своем коне красивом, белом.
На поляне он остановился, слез,
Направляясь к незнакомке смело.
С девушкой соединился взгляд
Глаз его необычайно нежных,
И не стало для любви преград,
За спиною крыльев белоснежных!
Он спросил ее о девушке своей,
Что прекрасною принцесою зовется.
Та ответила ему: "Ты верь!
Жди! Она еще вернется."
Поклонившись, тронулся он в путь,
На прощанье помахав рукою.
Не колдунья, понял он в чем суть.
Нимфой девушка была простою.
А она стояла, вслед смотря
Маленькому принцу, и шептала:
"Я свободна!" И, его любя,
В небо птицей белой улетала.


Рецензии