Я хочу тебя спросить, зарёй омытый

Я хочу тебя спросить, зарёй омытый,
О восток, собранье рабских чар!
Правда ль, что здесь панцирем облитый,
Славою ужасною покрытый,
Женским телом торговал корсар?

Море к берегу теплом ластилось,
Навевая странную тоску,
Не оно ли, что бы ни случилось,
Как бы сердце горем ни покрылось,
Как волной слизнуло по песку?

Как в гареме, за узорною решеткой,
Пленницы шелков, шербетов, роз,
В смерть идя пленительной походкой,
Вечно между ласкою и плеткой,
Танцевали для того, кто их привёз?

В память их, забытых-незабвенных,
Грёз, в которых жизнь та прожита,
Девушки времён самовлюблённых,
Равенством и правом упоённых,
Учат древний танец живота.


Рецензии
Прошу пардона, но поскольку моя страница изменилась - новый адрес:
http://www.stihi.ru/2005/07/21-1624

Иванъ Макаровъ   21.07.2005 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.