Вадим Сыромясский. Грешен я

Грешен я

Все возрасты, покорные любви,
Веками женской красоте слагают гимны и хоралы.
Господствует Она:
Кто непокорным был, несет цветы –
Красивых слов букет, признаний нежных мадригалы.

И я, как все, пишу стихи,
И я, как все, молюсь у пьедестала,
Но грешен:
Я боготворю не ту, которой пишутся стихи,
Боготворю я ту, которая бы их читала.

“Поэтический аспект”


Рецензии