Вадим Сыромясский. Ты помнишь, Наташа

Ты помнишь, Наташа

Ты помнишь, Наташа, палатку у моря, песок,
Весь оживший холодным мерцанием?
Небо в звездах, волны шепоток?
Все дышало тогда ожиданием.

Ты помнишь родительский дом,
весь в лунном сиянии?
Ночей вознесенских молчание?
Вагонных колес вдалеке перестук,
И в тишине умирающий звук?

А помнишь вкус молдавского вина?
И стол – очей очарование?
Задорных тостов много так звучало.
Все были молоды тогда.
Как красиво смеялась мама!

Ты помнишь, Наташа, ночные звонки
Телефонных свиданий?
Запах летних коротких гроз,
И у белых и стройных берез
Такое раннее твое венчанье?
“Поэтический аспект”


Рецензии