Выдох

И небо валится на площадь,
И мир становится тесней,
И глуше свет, и тени площе,
Сквозным узором на тесьме -
Поход к чужой душе наощупь
В нелепо-гулкой полутьме,
Где будто горло кто полощет...

А раз тесней, то не найти,
Того кто ближе - невозможно,
Здесь близость видится подкожно,
Встает луна на полпути
И глаз ее горит тревожно:
Не пропусти, не пропусти,
Не соверши в себе оплошность...


Рецензии