Вадим Сыромясский. Пожар любви

Пожар любви

Горит торжественно пожар,
Пылает лес, огнем багряным осень полыхает,
И все, что к свету рвалось и цвело,
И лета знойный дар зловещий пламень пожирает,
Чтоб превратить в чистейший драгоценный сплав
И красок торжество, и вечный негасимый жар.
Торжественно горит пожар.

Так в жизни нашей время наступает,
Когда в сердцах огонь горит, в висках – бело,
И веришь, что еще не стар,
И чувствуешь, как кровь еще играет.
Все пламени готов отдать:
Чего достиг, о чем мечтал,
И крепкое любви вино,
И сердца сокровенный жар.
Торжественно горит пожар.

Друзья и недруги мои, костер еще пылает!
Прошу к огню, здесь так тепло.
И груз минувшего, и наш раздор
Пусть ваши души больше не смущает.
Кто мной любим, кто стал спиной и ждет,
Когда угли погаснут, зло,
Еще кто сеет вздор, признайтесь:
Ваши души согревает тот поздний жар,
Моей души торжественный пожар!

О, женщина любимая, пусть все уйдут,
Присядь, огонь еще не угасает.
Тебе одной, одной дано понять,
И мой триумф, и мой позор
Лишь для тебя так много означают.
Забудь печаль, ладони нежные огню подставь,
Пусть станет на душе тепло,
И как всегда твой взор
Любовь и радость наполняют.
В груди теснится жар – торжественно горит
Твоей души, моей души пожар.

И все затрепетало: жить!
И сердце требует: любить!
О боже праведный, не дай остановить,
Пускай горит
Немеркнущей любви торжественный пожар!

“Поэтический аспект”


Рецензии