Одинокие черти

Одинокая нежность отчаянно
За чувствительной юностью лет,
Распрямившись косыми плечами
Полетит будто пламень комет,
Одиноко скитаясь ночами
Среди дальних планет и времен
Перед солнца маяча лучами,
Издавая задушенный стон.

Как мое исхудалое сердце,
Испугавшись молчанья стучит,
Застучат и замшелые дверцы
Врат моей ожиревшей души.
Заскрипят крики вырванных вдохов,
Заскребутся как в комнате псы,
Суета разобьет чей-то локоть,
И оставит на коже рубцы.

Миг сверкнув на закате столетья
В вечной схватке за вечную жизнь
Молодые задорные черти
Распыляют останки ханжи.
Бесы тают в полуденной верти,
Меркнут так же, как блеск от побед,
Пропадают, как бог после смерти,
Исчезают, как пламень комет.



-------------

Посвещается Н. К.


Рецензии
Задело... красиво..., а кому посвещается?

Левитан   14.11.2005 00:13     Заявить о нарушении
Пасиб :)
Наташке посвещается.
Это то, которое она выбрала, чтоб я ей подарил

Илья Лукьянов   16.11.2005 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.