Cолнце палит нещадно...

«…Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела». Б. Пастернак               

* * *
Солнце палит нещадно.
Время сна и покоя.
Только в тени прохладно.
Томик стихов раскрою.               

И полежав в шезлонге,
Глядя, не видя, в небо,
Вспомню стихов колонки,
Вслух прошептав, нелепо.               

Вьюжный февраль ворвется
В воображенье, снегом.
Образ любви совьется,
Тот, что мне был неведом.

Светит свеча, сквозь темень,
Живо трепещет пламя,
Словно поэт, сквозь время,
Мне восполняет память.               

Вдруг это я любила,
В шепотах зимней неги?
И по ночам ловила,
Строчки ЕГО элегий?               

Вдруг это я летела,
К звездам, в объятьях страсти?!
Ярко свеча горела,
Вечным казалось счастье…               

Снова вернусь в реальность.
Томик давно закрыла.
Чувство одно осталось -
Может, все это было?


Рецензии
Может быть...все возможно, Ольга. Главное не терять романтики, прав?

Seymour   17.07.2005 16:39     Заявить о нарушении
Бомж Бруевичь любовник известный
http://www.stihi.ru/2005/07/17-450

Бомж Бруевич   17.07.2005 16:47   Заявить о нарушении
Ну конечно же прав! Романтика помогает душе не погрязнуть в меркантильности.

Ольга Хомич -Журавлева   17.07.2005 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.