Пахарская

Иду я вперёд, иду я всегда.
Сквозь снег и лёд расти, борозда.
Под солнцем вешним и в лютый мороз
Даешь нам, грешным, пшено и овёс.
Крупица малая, а сколько тепла,
Меня вспоминая, ты людям несла?
Засею я поле и буду ждать,
А ранней весною уж буду жать.
Милостью Божьей и хлеб на столе.
Скажем после спасибо земле.


Рецензии