Несостоявшийся разговор

Несостоявшийся разговор 08.07.2005 23:51

 

Томятся стопкой тонны сочинений
Сервантесу - особый уголок
Я батраком у лени в подчиненьи
Зубрю столетий прошлого урок
По-будничному вальс из декаданства,-
На три на шесть- что поперек, что вдоль
И ты, мой друг, приблуда отщепенства
Ладошку сдвинь, дай подглядеть…
- Изволь…
- Сядь, потолкуем, коль совсем приперло
Зануда ты похоже , корешок:
Последний нолик давеча за горло
Пригреб, вот супостат какой же ты, ей Бог…
- Не-ет человек… хотя мы все немного…
Рогаты, коли чванству бьем челом,-
Я тут к сознанью пробурил дорогу,
Чтоб отыскать потерянный свой дом…
- Ах ты лешак, шпиен ты, дело право,
Ну что тоску о прошлом ворошить
Тут по-эстетски надо, недобдить
Пойми в твоем смаку полно отравы:
Ну взять хотя бы эту рефлексию…
- И я про то, что временем зудеть
По мне все просто - можно посидеть,
Коль не приемлешь века терапию
- Ну-у, отыщи тогда урок про покер*
И про надежду*, вон уже темнеет
Ты помнишь, что писал об этом Фолкнер
И тот второй ,что был нас всех умнее
- Нет, миф реален, параллель абстракций
Хрупка как самолепки стеклодувов*
Я не приемлю этих реформаций
А жизнь леплю как есть - всегда с натуры…


В произведении преведены сноски на такие стихотворения Владимира Коркина, как «Покер надежды» и «Стеклодувы»


Рецензии
Состоявшийся, Кондрик, разговор-то, точнее, - продолжающийся в течение всей жизни...:)
И душевно разговариваем старина...

Твой дРРуГ и собеседник ВК

Vladkor54   10.07.2005 22:55     Заявить о нарушении
хорошо, что ко всему как и раньше ты подходишь с большой долей иронии. я выставил его разом и на рифму, но подумал уже апосля, надеюсь , что ошибки с моей стороны не произошло ;)

Анисимова Чапкевич   10.07.2005 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.