Вадим Сыромясский. Не гони

Не гони

Не гони!
Не терзай тормозами дорогу.
В том, что есть никого не вини.
Рвутся вихри, рождая тревогу.
В дикой гонке со смертью одни мы,
Одни.

Пролетают и гаснут огни,
Что-то стонет надрывно в моторе.
И, мерцая, приборы застыли в тени,
С роковою судьбою не споря.

Погляди!
По бокам плачут встречные горы.
Оторвись от руля, не гони!
В их печали и тягостном горе
Виноваты одни мы, одни.

Роковой поворот – впереди.
Острые скалы – на склоне.
Как опасны издержки любви,
Как коварно опасны пути,
По которым бездумно мы гоним.

Не гони!
Пожалей, не гони!
Он ни в чем не виновен,
Твой бензиновый раб неуемный.
Оглянись, я прошу, не гони!
“Поэтический аспект”
 


Рецензии