Вадим Сыромясский. Раненая птица

Раненая птица

Не спеши взлетать, подраненная птица,
Дай остыть капле крови горячей
На белом холодном снегу,
И друзей судить не надо торопиться:
Им дальше лететь,
Их судьба ожидает на том берегу.

Не смотри печально раненая птица,
Потерпи. Затаи свою злую беду.
И поверь: счастье вновь возвратится
К тем, кто может терпеть,
К тем, кто в трудную верит звезду.

Ты еще взлетишь, израненная птица.
Захлебнувшись свободой, замрешь на лету.
И с холодною бездной не в силах проститься,
Ошалеешь от счастья познать высоту.

Ты взлетишь и увидишь, как солнце садится,
И туманную даль, и небес синеву.
А усталое сердце мое не захочет смириться,
Что с тобой я взлететь не смогу.
“Поэтический аспект”


Рецензии