Вадим Сыромясский. Южная осень

Южная осень

Море дышит и временами вздыхает.
К берегу льнет, берег целует,
Берег волной обнимает.

Чайка парит.
Прозрачные волны крылом задевает
К уснувшему морю сердито взывая,
О буре тоскует.

Парус ищет ветра упругую силу.
Скользит к горизонту, в тумане растаяв.
Исчезая, надежду уносит.

Южная осень ликует.
Спешит. Огненной кистью играя,
Изумруд с позолотой сплавляет.
Факел над миром горит!

Теплое солнце ласкает,
В светлые воды глядит,
В серебряных струях лукаво играя,
С хладеющим морем напрасно флиртует.

Осень жизни приходит нежданно.
Как хозяйка в свой дом заходит.
Диктует. Виски серебрит.
Теплой негой желания будит,
То сурово дождями остудит
Память сердца о том, что было,
Чего больше не будет.

“Поэтический аспект”


Рецензии