Вадим Сыромясский. Марийке

Марийке

Был юности рассвет. Была пора,
Когда душа цветет и ожиданьем дышит.
И даль была торжественно светла,
И ты судьбою послана была,
Смуглая девушка, девушка – спелая вишня.

Была мечта. Но жизнь нас властно повела
В дорогу, где нет сожаленья и нет передышки,
Где ложь не отличишь от зла.
Там мерой нашей совести была
Смуглая девушка, девушка – спелая вишня.

И вот ноябрь. Туман и мгла.
Корабль мятежный гавань ищет.
Стремлюсь к теплу у очага
И жду: как чудный сон придет Она,
Смуглая девушка, девушка – спелая вишня.
“Поэтический аспект”


Рецензии