Вадим Сыромясский. Встреча друзей

Встреча друзей

Здравствуйте, друзья, люди мои дорогие!
Приветствую родимые пенаты!
Пусть злобствуют злые стихии,
Мы снова стремимся туда,
Где любили когда-то.

Нас судьба навек соединила,
Босоногое детство война опалила.
Нашу совесть нужда закалила,
Наши души любовь окрылила.

Ненастной осенью, зимой,
Когда метет поземка,
Я просыпаюсь сам не свой
И думаю о вас, девчонки.

Как ты, Софа, России приемная дочь, поживаешь?
Как Одесса и что ж ты грустишь, Тоня всегда озорная?
Что Москва, как бизнес и как ты живешь,
Женщина вся деловая?
А ты что смотришь с портрета в укор,
Любовь – печаль неземная?
Где же ты, Шура, мечта ты моя золотая?
Ах, Нина, Нина – Нино, ты так рано ушла дорогая!

Так вздрогнем, други!
Поднимем бокалы.
Слезой затаенной помянем
Тех, кто сегодня уже не с нами.

Пусть наша любовь, наша дружба святая
Будут пропуском в лоно прекрасного рая.
Время спустя, через годы седые
Пусть нас соберет Святая Мария.

“Поэтический аспект” Вознесенск, 1994.


Рецензии