Вадим Сыромясский. Новогоднее послание

Новогоднее послание
Звездной ночью придет Новый год
В серпантине блестящей рекламы.
А в душе – белый снег, белый снег,
Хрупкий лед,
Теплый дом и в субботу обеды у мамы.

Звездной ночью уйдет Старый год.
Новый день на востоке забрезжит над нами,
И звезды путеводной восход
Будет сердце тревожить и ранить.

Где-то в улицах узких забродит судьба,
Ничего никому не расскажет.
А уставшему путнику, богу хвала,
Полумесяц дорогу укажет.
“Поэтический аспект”


Рецензии