Не рви мне душу этим откровеньем...

Не рви мне душу этим откровеньем.
Ведь знаешь, слышать очень тяжело
Про подвиги твои, победы и сомненья.
Наивен ты? Иль делаешь назло?

Да, мы друзья! Но это не причина,
Чтоб на меня весь хлам опорожнять.
Я - женщина всего, а ты – мужчина.
В экстазе ты, и пыл твой не унять.

В предмете новом это вожделенье.
Мне жаль тебя, а пуще жаль ее.
Безудержно несёт тебя теченьем!
На крах надежд слетится воронье…

Мне собирать опять твои осколки,
Расшевелить и жизнь в тебя вдохнуть.
Что жертвенность моя? В ней мало толку…
Расправишь перышки и с песней снова в путь!


Рецензии