Перепутье

Страшней всего стоять на перепутье
Всего опасней мост
Между «с тобой» и «без тебя»
Ты по нему идешь одна..
Сойдешь ты «без него»,
Но будешь не одна…
Соединитель двух сторон –
И там огни, и там…
Но и в пути огни, ведут…
Но не всегда разводят.
Я мост свой сделаю таким как все?
Я по нему вернусь?
О, нет! Когда пойду я по нему еще раз
То будет уж не он.
Сменится все: вода - под ним
На нем - машины, люди…
И там куда приду
Сменится все …
И я уже не та…

До свидания!?
Свидания не будет…
И жизнь моя цветущая тобой,
Увяла вдруг,
Но началась другая,
Без тебя.
Тебя любила. Тобою восхищалась.
Осталась без тебя, но не твоя.
Счастливо оставаться жить. Пока.

Придумал тот прощанье, кто прощает.
И с тобой прощаюсь! Я прощаю…
 Прощаю все тебе и то, что знаю.
И то, о чем никто не знал вокруг,
Но главное, тебе я разрешаю
Мне не прощать…
со мною не прощаться, мой друг!
Хотя ты вряд ли оправдаешь это званье.
Но я не требую взамен ему ни что,
Ты сам определишь путей своих призванье.
Поймешь ли ты? о чем ты? и про что?
Тебе дарю возможность быть хорошим
И все мои дары не требуют наград,
Бросаю в воду несколько горошин,
Круги в воде не опасаются преград.
Так жизнь моя в твоей останется на дне.
Тяжелым грузом иль забытым илом.
Я радуюсь прошедшей в счастии весне.
И ни одно мгновенье мне не опостыло.
Я ни одной минуты не жалею.


Что будет? я не знаю. И даже то, что было
Не знаю я. Быть может, я тебя любила?
Любовь… Так странно… Так страшно много
Таит в себе названье, там шесть букв,
Страшнее нету слова, там два слога.
 Но сколько всеобъемлющих там звуков!?
Там звуки торжества, там песнопенья!
Там звуки счастья, смеха и веселья!
Там… много что еще… ещё там разоренье
Душ стенанья, крики вопли, стонопенья.
Тоски и боли звуки, есть ещё мычанье,
Когда не знаешь что произнести
Но всех страшнее звуков лишь молчанье,
Молчанье, которое ни скажет, ни прости,
Ни скажет до свиданья, до новых встреч…
Я больше не приду…
Мне не нужны признанья.
 я больше не люблю…


Рецензии
Спасибо, Александр. А Вы быстро освоились, спасибо что пишите здесь, Приятно , читайте новое ВАм понравиться.(мне так кажется).

Екатерина Благова   01.08.2005 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.