Весною

Вот мания становится навязчивой идеей,
Но я робею, я сказать фактически не смею,
Хотя потом одна, наедине сама с собою.
Я вслух скажу все и ни капельки не скрою.
Смогу я даже посмеяться над собой:
Какая глупость так себя вести весной!
Открой скорее душу и влюбляйся,
Рискуй, страдай, в борьбу опять бросайся,
Ведь жизнь одна и чтоб отвоевать кусок.
Здесь нужно силу приложить, и даже не разок.
Но, словно, черепаха, испугавшись,
Опять залезу в панцирь, домик свой.
И кто же тот, кто вынудит, сорвавшись,
Бежать за ним и кинуться, как в омут, с головой.


Рецензии