Чай с печеньем

Ты можешь, наверно, уйти, громко двери захлопнув
Ты можешь разбить на моем этаже все новые стекла
Ты можешь прийти и потребовать крепкого чаю,
Но я не скучаю, совсем по тебе не скучаю.
И черными точками белое поле заполнив,
Я вытку узор, назначенье мое исполнив,
А ты – ты, наверно, уйдешь, громко двери захлопнув,
В слепящем желании выбить все новые стекла
Моих этажей характерных привычек, желаний,
Моих пожеланий хранить этажи расстояний
Поскольку осколки–опасны для босоногих,
 Идущих ко мне по указанной кем-то дороге.
Какие, ты спросишь, осколки? Разбитого сердца?
Разбитых желаний? Осколки надежды, покоя?
Но я умоляю поверить во что-то другое,
Которое прячется за буратиновой дверцей,
Которое ждет в небесах, и в полете сознанья
Приходит лишь к тем, кто оставил привычку
Надеяться на мексиканцев,
Индейцев, на римского папу, на Пушкина, лето,
Леченье… на постоянство учений.
Ушел.

Подавать тебе к чаю печенье?


Рецензии
А на что Вы сейчас надеетесь, Оля? :-)

Сэр Грегори   11.04.2006 15:35     Заявить о нарушении
Видите ли, сэр, надежда - понятие неоднозначное. В стихе слово "надеяться" употреблено скорее в значении "ориентироваться на..."
Заходите на чай с печеньем)
( если не ошибаюсь, в 5 часов пополудни)

Оля Соняшникова   11.04.2006 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.