Любите нас, пока мы живы!

Любите нас, пока мы живы,
Наш профиль – гордый и не очень,
Пока слова текут по жилам,
Пока стихами кровоточим!

Звучат правдивые напевы
Для вас – вы нашей жизни знамя!
Ну, где же слушатели? Где вы?
И кто разделит участь с нами?

Горим от искренних страданий,
Живём наивно и беспечно,
Душа пред вами расцветает,
А путь домой слезой отмечен...

Уж звон сомнений громче слышен,
По барабанным перепонкам
Слова стучат, как дождь по крыше!
На волоске повисли тонком...

Ещё мгновенье, оборвётся
Надежда, вера, вдохновенье,
Один кивок и вспыхнет солнце –
Горящий шар стихотворенья!

Не надо вычурных аккордов –
Их ноты бесконечно лживы,
Не ждите, что наступит кода...
Любите нас, пока мы живы…


Рецензии
Замечательно , но кто поверит ?

Дима Пучков   19.05.2022 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.